我头胎是女儿,拿了第二胎准生证,生育了第二胎,到计生办开证明上户口

我家在汉川市,分水镇。 我们夫妻俩都是农村户口,我头胎是女儿,拿了第二胎准生证,生育了第二胎,到计生办开证明上户口,计生办要求结扎或交2000 元保证金,合理吗?只上环不行吗?我们这里好多头胎是男孩生育第二胎只交了5000元,也没有结扎呀,像我这种情况,是不是不合理呀,是不是地方上在抓收入呀?

推荐回答

那这个以半蛇悼悠你应该很明白啊。这就是土政策,你要么结扎,要么交钱--交了以后只要你不怀孕,若干年以后还吴抹退给你。你要是怀孕了那就没有了。

隋兴为_G01T   2010-11-20 13:27

其他回答

你可以先把钱交了,上了户口,然后再以乱收费为由去找他们要钱。

卓高洁_5Mc1    2010-11-28 09:50

我们这里一定要结扎才可以上户口

啊、、、、你那里有这么好的事啊!那还不加急在另急去办了