我拿第二胎的准生证后生育第二胎去计生办开证明给新生儿上户口计生办要求结扎或交2000元保险金才给办理

我拿了第二胎准生证后生育了第二胎,去计生办开证明给新生儿上户口,计生办要求结扎或交2000 元保险金才肯开证明,请问下政府有规定生育第二胎后必需要结扎吗?

其他回答

你好,《计划生育条例》每个地方都有自己的规定,比如我们县里就是要求生育第二胎后是必须结扎的,不适应的可以做皮埋。而附近的县区也都不一样,有些需要结扎,有些生育二胎也不用结扎。 所以我们这有办法的,去一些不用结扎的外地管理,落户口。没办法的在本地管理是必须结扎的,这是市里的条例,节育措施的落实是计划生...育的一个重要的工作,一般人是逃不过的,除非有病不适宜。

全部展开 收起
奕芳馨_vaRF    2014-04-06 07:22