更年期综合中导致严重脾虚阴虚火旺,发病时间已经两年以上,曾子宫切除

我母亲期综合征现象特别严重,看了很多中医,喝了很久的中药,医生总体来说都是脾虚,导致严重的阴虚火旺,可能因早期做过子宫切除手术,故现在表现很严重,现在上火的东西一概不能碰,凉的东西也不敢吃,每天浑身发热,睡眠很差,请医生指点,或者有推荐的医院,非常感谢...

其他回答

病情分析: 你好,进入围绝经期,卵巢功能的衰退会出现一系列的围绝经期症状,症状的轻重因人而异,一般以潮热为最常见的表现。子宫切除术后不知是否有保留卵巢,如果卵巢也切除的话症状确实很让人难受。 意见建议:在中医调节的同时建议你妈妈保持积极愉快的心情很重要,潮热时可以深呼吸,平时注意锻炼身体,增强免疫力...,还有每天坚持服用豆浆,中医治疗效果不佳时建议看西医,激素治疗,不要觉得激素治疗是很可怕的事情,要知道出现这症状是因为激素少了,是给与补充,而不是像地塞米松强的松那类的激素,这是人体所需要的女性激素少。去医院看更年期门诊。

全部展开 收起