小孩2岁,有出生证,没有结婚证,准生证现在人口普查应该怎么上户口?

小孩2岁了,没有爸爸.现在趁人口普查,是等11月1号调查员上门在申报,还是在11月1号以前去上户口.按单亲上的话,需要怎么弄?按湖北省的政策大概要罚多少社会抚养金?

满意回答

按单亲家庭上报,需要所在地村居委的证明,证明这孩子确实是女战坊征方未婚生的,父亲也分手或其它原因不在了的等等,然后拿着证明,孩子出生证,女方户口本去当地派出所办理上户口手续,如果派出所不给办理,可以去向人口普查办公室或普查员反映,由他们帮你解决上户口,人口普查期间,只要有出生证,都可以上户口。 至于未婚梨常生子,罚款就不一定了,看不同地区有不同,像我这边就没有罚款,有剩勒的地方罚几百,有的地方要罚几千,我听说有的地方要罚一万五到三万!湖北那边具体不清楚。

向清华_LIXV   2010-08-23 12:19

其他回答

这个你要到你户口所在地的派出所户籍科问一下。

我很纳闷:没有结婚证、准生证,医院怎么会给你开具小孩出生证明呢??

势璞玉_HSmU    2010-08-23 12:20