卵巢子宫内异症,上月怀孕又自然流产

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 29岁。今年1.9日在浦东妇幼做孕前检查时,阴超查出右侧卵巢囊肿。2.6日即月经干净后第二天复查。超声描述:中位子宫,大小33*45*46mm,宫内回声分布均匀内膜厚7mm,右附件区见一囊性浑浊暗区,大小为40*42*43mm,见分隔。左附件未见异常。 曾经治疗情况和效果: 医生诊断为右侧卵巢巧克力囊肿,建议我短期试孕,开了叶酸片。 10.10日去医院查孕酮和HCG,孕酮12.8ng/ml,HCG 1035。医生诊断怀孕了但是为先兆流产。给开了7天量的黄体酮。10.16日在卢湾区妇幼院复查,孕酮22ng/ml, HCG 3775。因为医院离家有些远往返时走了一段路才乘车,到家2小时后发现白带有少量血丝,就赶紧平躺休息了3天。10.19日取检查结果返回时因顺路接人又走了一段路并且车上有些颠簸,到家后也没及时躺下休息。随后小便时白带又见红并且排出一个半厘米长的梭子状红色光滑颗粒。之后一直有出血是褐色的并且量有增多。 10.21日去区妇幼院挂急诊,先做了阴超,超声描述:中位子宫,大小为50*60*59mm,宫内未见孕囊,宫内见回声紊乱区范围为11*26*33mm,右附件区见分隔状囊性暗区大小37*50*52mm,隔较厚,左侧附件未见异常。HCG降到1700。诊断为不全流产并住院挂消炎水一周。 10.22和10.28日又分别做阴超,右侧囊肿变成了混合性包块。这是10.28日的超声描述:后位子宫,大小为44*53*55mm,宫内未见孕囊,内膜厚6mm,右附件区见一混合性包块大小为46*56*55mm,将右卵巢包裹其中,见分隔,以液性浑浊为主,左侧附件未见异常。 想得到怎样的帮助: 1。因为知道子宫内异症怀孕就不容易,第一次怀孕却没保住。我很想知道这次流产是因为活动量过大了并且第一次见红后休息不够?还是孕酮水平偏低造成的? 2。现在我还在流产后休息,像我这种孕45天自然流产并单侧近6cm的囊肿包块的情况。您认为我是休息2~3个月后先试孕几个月好呢?还是下次月经正常后就做腹腔镜剥离囊肿包块然后赶紧试孕呢? 3。关于囊肿和腹腔镜。右卵巢6cm大的混合性包块是否表明右侧卵巢拥有正常排卵和内分泌功能的可能性不大了呢?腹腔镜剥离后对恢复功能方面是否有帮助? 我的描述和问题都比较多,以前总觉着年龄不算大,结婚后没有及时要小孩,没想到现在会有这些问题,很是有些后悔。希望主任能看到我的问题并帮我回复。谢谢您!

满意回答

你好! 流产的原因很多,对你的情况来说可能为: 1. 受精卵本身发育异常; 2. 黄体功能不足导致孕酮水平低; 3. 囊肿导致卵巢功能不足安尺斯; 4.活动量大导致的可能性有但不大。 建议恢复2~3月后在月经刚过后复查B超看包块的大小,如果3~4CM以下可以先试孕;如大于5cm,建议腹腔镜剥离囊肿后团逝在怀孕。 囊肿是否影响排卵要看对卵巢的破坏程度,不是绝对由大小而决定的。 (红房子医院方芳大夫郑重提醒:助印因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

赛月悦_Ucbg   2010-12-23 13:12