你好,我宝宝是男孩,2009年4月10日出生,51公分,7斤,顺产,生时一切顺利

你好,我宝宝是男孩,2009年4月10日出生,51公分,7斤,顺产,生时一切顺利。后来发现头发稀疏,手心出汗,睡觉时会有惊吓现象,竖抱时脖子也挺硬的,就是趴那儿不愿意抬头,脸在床上蹭来蹭去。满三个月时去医院检查,15斤,64公分,头围41公分。医生让他做了几个动作后(当时我去缴费,具体什么动作我也不知道)诊断为早期佝偻病。从网上看得知有些小宝宝抬头也很,但是医生的结论很让我担心,我想问问宝宝的行为是不是不正常,真的是早期佝偻病吗?
bdapps    2013-08-04 20:15

其他回答

你好! 早期佝偻病主要表现在神经系统方面,主要表现神经兴奋性增高如易激惹,烦躁,夜间啼哭,易惊,睡眠不安,多汗刺激头皮而摇头出现枕秃等,建议您在医生的指导下补充鱼肝油和钙剂,并多晒太阳,以促进钙的吸收。

都骞尧_mk2L    2013-08-04 20:25