吃前列康舒胶囊期间怀孕了,孩子能要吗

健康咨询描述: 主要症状:怀孕了,在次之前老公再吃前列康舒胶囊,自己吃了板蓝根和四季青感冒片 发病时间: 化验检查结果:
沙华池_gYA3    2009-03-22 16:35

满意回答

前列康舒胶囊属于中成药,对精液质量没有明显的影响,影响精子质量的药物主要有以下几种药物: 1,激素类药物.雌激素,孕激素及丙酸睾丸酮等药物的应用,可抑制脑下垂体促性腺激素分泌,进而可抑制睾丸的生贸玻梨精功能. 2,直接抑制生精子的药物.如二氯二酰二胺类,是一种杀虫药物,但它同时有抑制生精的作用;其他药物,如二硝基吡咯类,硝基呋喃类,抗癌用的烷化剂以及新近研究从棉籽中提取的棉酚等,都有强力抑制睾丸生精功能的作用. 3,影响精子乐索成熟的药物.如抗雄激素化合物甲基氯地孕酮醋酸脂以及氯代甘油类药物的应用,虽然对睾丸精子功能影响不大,但这些药物对睾丸生成的精子有直接作用,使精子不能成熟而失去受精能力. 4,影响射精的药物.如治疗高血压的呱乙啶,甲硫达嗪等药物均可使服药者射精量减相尺少,甚至不射精.有些药物可以抑制射精反射,使之延迟射精,例如安宁,氯丙嗪等. 板蓝根和四季青感冒片属于中成药,对胎儿发育也没有明显的影响,建议你不要过度担心,可以保留胎儿.

戚元容_Vba1   2009-03-22 16:52

其他回答

你好: 怀孕早期服用任何药物对胎儿都有一定的影响,具体影响程度无法预测,和服药的时间,剂量及孕妇的体质有一定的关系,建议做好孕产期检查,如有异常及时处理.n

书雅可_NXQd    2009-03-22 16:45