社保里有生育险吗,我是交的社保,我老婆不上班,请问她生小孩有补贴吗

其他回答

如果你已经连续缴纳12个月社保,你老婆生小孩就有补贴。 社会社会保险包括养老保险、生育保险、失业保险、医疗保险、工伤保险。 根据2011年1月1日起实施的修订的《中华人民共和国社会保险法》第54条:用人单位已经缴纳生育保险的,其职工享受生育保险待遇,职工配偶按照国家规定享受生育保险待遇。所需资金从生...育保险基金中支付。 生育保险待遇包括生育医疗费用和生育津贴。

全部展开 收起
公西怜南_wJwU    2014-09-17 02:08