我在北京交的社保有生育险,但我老公在深圳,想在深圳生小孩怎么用社保更省钱?

推荐回答

一、原则上,在哪里办理的社保业务,就应该在当地社保经办机构指定的医院生育才能享受报销优惠。 二、但生育前跟当地社保经捆满办机构打招呼获得批准后,也可以到外地医院生产。 三、生育报销是指揭评一次性的。分自然产和剖腹产两种。自然产报销少一些,剖腹产会多一倍以上。至于报销标准,只能按照你在北京购买的保缴和北京人保局的规定决定,建议你向当地社保经办机构咨询清兔豆楚为好。 祝顺利!

骑鸿达   2010-09-12 09:03

其他回答

办理异地就医。在北京上生育险,在深圳生孩子。

一样可以报销,但你去深圳后要保存好住院证,住院病历(出院时到病理科去复印),收据。回北京后交单位或去所在地社保局办理报销。

税晨钰_QSLR    2010-09-12 08:55

8、报销人社保卡 报销人身份证 代办人身份证原件;复印件 (要求:报销人住院发票 社保卡 身份证复印在一 报销地点:深圳市社会保险基金管理中心二楼上行电梯口正对面医疗 报销窗口(深圳市彩田南路海天综合