老公上学时得过乙肝大三阳,我现在怀孕七个多月化验肝功正常,宝宝会不会有事?出生后用不用打乙肝疫苗和球

患者信息:女 27岁 河北 其他 病情描述(发病时间、主要症状等):老公上大学时得过乙肝大三阳治疗过,我现在怀孕七个多月化验肝功正常,但不知道有没有抗体,宝宝会不会有事?出生后用不用打乙肝疫苗和球,想得到怎样的帮助:宝宝会不会有事?出生后用不用打乙肝疫苗和球?我现在用不用打乙肝疫苗?宝宝会不会有事?出生后用不用打乙肝疫苗和球?我现在用不用打乙肝疫苗?

推荐回答

这位朋友,你好。老公大三阳,说明捆队感染了乙肝病毒,乙肝脚布锈病毒主要是通过母婴,血液和性生活传播的。如果女方是健康并且有抗体的,那遗传的机率相当小了。 宝宝出生后,也是需要打免疫球蛋白和乙肝疫苗,以降低感染机率灿亲。你目前处于怀孕状态,最好等生产后,再打乙肝疫苗。

双邵美_8uNV   2012-06-12 11:12

其他回答

宝宝出生后注射乙肝免疫球蛋白进行阻断,阻断率达到95%,建议剖腹产,你本人虽然肝功能没事那就更好了,你也要去做一个乙肝2对半的,然后分期注射乙肝疫苗给宝宝增强抵抗力!祝你生个健康的宝宝!!

乙肝夫妇所生的子女出生后,及时注射乙肝疫苗和高效价的乙肝免疫球蛋白可以有效阻断乙肝的垂直传播,使下一代免受乙肝之苦。

虞静涵_Skh2    2012-06-12 13:04

你怀孕就不要打了,你老公有大三阳建议定期复查肝功能和病毒、还有B超。肝功能正常不需要治疗,小孩出生要接种乙肝疫苗,只要你不是乙肝患者,不需要注射免疫球蛋白。你也不需要,这是传染病不是遗传病。

隐安荷    2012-06-12 10:52