外地户口,北京打工双方均有生育险,想在北京做孕检,回老家生,请问生育险的报销流程

夫妻都在北京打工,双方都有生育险,外地户口。请问 1 , 是否可以在北京建档,只做孕检,回老家生孩子呢? 2, 如果可以的话,那么报销是只报销北京部分呢,还是两地都报呢?回老家的话,需要另外建档么?挂号的时候是用什么报销方式挂号呢?(北京社保卡肯定不行了,不过女方有老家的医保卡,可以用么?)如果挂号选择自费,那么完事儿之后,还能拿回北京报销么? 3,请问只有北京的三级甲等可以报销么?还有哪些医院建档的话可以报销?

满意回答

1、除了协和、北大妇幼这类医院,其他的北京医院有身份证就可以建档,但具体医院建档时间的规定不同,有些10周以上不建档,有些3个月以上不建档,有些医院不是很热门的建档时间就会比较宽松。孕检的报销上限为1400元,如果回老家生孩子,必须提前办理异地定点医院。 2、北京入院前建议提前办间灿理好《北京生育服务联系单》,手术费用医保就可以实施结算,最后出院结算时,个人只需要承担超出报销范围(3000-3500)剩行的金额和自费部分,一般不伴有其他妊娠病发症不会超过报销范围。异地生育肿吉减提前选好地点医院,拿单据回来报销是可以的。如果挂号是特需类的自费不报销,医保范围内的才可以报销。 3、北京所有有产科的医院都可以建档,都符合报销条件,但是不属于A类和专科的医院,需要选为个人的定点医院。

十字方格   2014-02-19 14:55

其他回答

生完在保险申报地报销!