北京2013年生育险怎么报销?我和我老婆是外地户口在北京上的生育险?预产期在6月份的

需要什么手续文件?,报多少?我的生育险有用吗?我们住在朝阳区,已经在医院建档了。我们家黑龙江取消准生证了,需要什么?谢谢

满意回答

您好,如果您老婆交了生育险,只要在报销前保险没有断就可以享受生暖务育津贴以及产检和分娩报销。 如果达到晚育要求,可以享受一个月晚育津贴,晚育津贴可以在女方那报,也可以男方那报。看你和你老婆哪个缴纳的基数高就报哪一个。 报蛇锅降销生育津贴员工需准备的材料: 1、《结婚证》原件、复印件一份 2、定点医疗机构出具的婴儿出生证明原件及复印件一份 3、《医学诊断证明书》原件、复印件一份 4、《外地来京人员生育服务联系单》俗俗原件及复印件一份 在北京生的话,分娩费用,医院直接报了。产检费用,你需要留住每次产检发票,到时和生育津贴的材料一起交给公司即可。

犹昌茂_p4bu   2013-03-08 16:11

其他回答

女方结婚证原件+1张复印件、 外地来京人员生育服务联系单原件+1张复印件、 婴儿出生证原件+2张复印件、 诊断证明原件+1张复印件 待产后2个月开始申报,将产前检查费用收据及以上材料交给单位经办人员,有他们为你办理。男女双方都有生育险在申报晚育津贴的时候可按照谁的基数高来申领。

纳元白    2013-01-17 14:06

我跟你一样的情况,老家也是黑龙江的,也想知道怎么办,跟你一起坐等答案