媳妇检测妊娠糖尿病喝葡萄糖75克,空腹血糖5.2,喝糖1小时血糖9.5,2小时后血糖8.7,高吗?

医生说高了是糖尿病。。。一周后的今天晚餐她吃了4片面包4片火腿肠,,两小时后测血糖5.7正常吗?是糖尿病吗?请神医指教。。

其他回答

指导意见: 你好; 正常血糖浓度是3.9-6.1毫摩尔每升, 餐前空腹血糖大于7.00,或餐后2小是血糖大于11.1 再加上有糖尿病的症状就能诊断糖尿病,糖尿病属于是一种代谢性疾病,是没有传染性的,与遗传有一定的关系;预防的重点是,减少糖的摄入,减轻体重,合理饮食,积极的运动等才是最佳的方法。必要时...在医生指导下用降糖药=

全部展开 收起