我已经怀孕四个半月了,可是一直没吃钙片,今天早上腿抽筋了,我现在开始吃钙片会不会晚了啊

我已经怀孕四个半月了,可是一直没吃钙片,今天早上腿抽筋了,我现在开始吃钙片会不会晚了啊,
139*****779    2014-07-08 08:27

其他回答

您好,怀孕4个半月,出现脚抽筋的症状,应该考虑是属于钙质和维生素AD缺乏引起的症状的可能,应该及时补充一些钙质和维生素AD,促进钙质的吸收,应该是不会晚的,不必担心,平时应该合理膳食,多吃含钙质丰富的食物,如鸡蛋,牛奶,豆制品等食物,加强营养。祝您好孕!

太阳荣华医师    2014-07-08 08:34

怀孕后如果没什么症状,补钙以食补为主,现在有抽筋的现象,可以适当服用孕妇钙片。

txwd_001    2014-07-08 08:29