我的一个男同事,他想知道现在上海市给外地人交的社保中的生育险对他有什么好处?

他是已婚的,并且有小孩了,就是想知道生育险对于男同胞们有什么好处?希望知道的帮忙回答一下,谢谢!

满意回答

如果是女的,而且参加了生育保险,那么生过孩辨训子后可以凭相关发票等到社保部门报销费用。如果是男方参加了生育保险,而女方没参加社保的编顿串话,男方可以领取一定的潜吉生育补偿。

匿名用户   2011-09-13 08:31

其他回答

生育保险不是个人支付,有单位承担,是一种互助型的保险。

謇正卿_gGrO    2011-09-13 08:49