天津市公租房怎么办理,我是外地人,我老公是天津河北区人,我老公是双胞胎哥俩

哥哥享受现价房了,我们目前还没有钱买限价房,想办理公租房,我和我老公都没有正式的工作,我父亲患了癌症,我也无法出去打工,他父亲刚做完心脏手术他也暂时无法打工,我俩也没有什么技能,工作比较难找,生活困难,哥哥现在房子还没有下来,我们目前一家五口都还住在一起,我婆婆和公公倒是有工作,我怕这个是不是不符合办理公租房的规定,我们想办理房补和公租房的话,是以我们俩的小家庭为单位还是以我家一家五口为单位,我怎么样才能申请下来房补和房子呢,我应该怎么跟居委会的人说呢?我们俩是不是还得办一个就失业证才能证明我俩没有工作,这些我都不太清楚,我是外地人能不能办理就失业证,怎么办理,去哪办理呢?怎么开证明?我现在手里只有结婚证这一个证明,我不知道还有什么证明需要开的?还有我这种条件是不是也可以申请低保呢?有了低保是不是我也可以以后有退休和医疗?是要自己交一部分钱吗?我和对象都没有保险,想问问这一块儿,请各位高人指点一下,我这里感激不尽!

推荐回答

呃。。。条件真比较特殊了,以老百姓而言只能帮您解答一下您的困惑了,如果要根本解决现状况,无能为力啊。。 首先,您要确定您和爱人的户口所在地的户口本上一共几个人。这里确定的是合法申请人有几个,能够判断您是否有足够的条件申请公租房。 其次,您和您爱人必须持有失业证才可以证明,您两口没有工作收入,具体办理失业证的地方是社会保障中心,每个区都有,河北区的应该是在天津市河北区寿安街23号,您去那里咨询并办理既可浅缠。 再次,关于低保的申请条件,您请自己百度,有很详细的说明的。低保和退休与医疗没有关系的,退休是指您上班到一定年龄,并且交纳养老保险的情况下享受的福利院丰待遇,且上养老保险的同时也同样在交纳着医疗保险。 最后,再罗嗦几句吧,哥哥既然享受过限价房了,您要问他曾经是以个人单位申请的,还是以家庭单位申请的,如果个人单位申请的,您和您爱人还可以享受公租房政策,如果是以家庭单位申请的,且您爱人和您哥哥与公公都在一个户口本内的情况下,您和您爱人无法再享受公租房政策。 PS:如果您需要补且团敢充情况或是其他问题请跟贴,我也希望您和您爱人能找到个好工作,如果实在不好找,希望您可以补充上您和您爱人的学历与工作经验,我可以义务帮您寻找下。

匿名用户   2012-07-31 11:34

其他回答

如果你的户口不是跟你父母在一起的话,那你们两个可以申请一室一厅的公租房,2人以上的话,可以两室一厅。不过这只是我的想法,因为我也申请的公租房,