我和老婆是二婚,我之前有一女,老婆未生育过,现在我们生育二胎时计生部门办了准生证,交2000元押金

我和老婆是二婚,我之前有一女,老婆未生育过,现在我们生育二胎时计生部门办了准生证,交2000元押金,合法吗?居委会讲要在生育后,老婆要去医院做结扎后才能退押金,国家政策是怎么样的?

满意回答

国家规定公民可以知情选择避孕措施 你说的这些是不合法的,都是当地的土政策. 你可以先拿到准生证,再电虏去向收堡荒钱的人要钱. 不给钱天天烦死它. 叫它拿出收钱的法唤厉祸律法规依据,没有应退回,在理论上压制它.

友翠荷_phsa   2013-10-29 10:50

其他回答

交押金国家没有这个政策,居委会不具有行政处罚权,按计划生育政策你是符合二胎条件的,并且避孕方式是可以自主选择的,不应该强制结扎,应该在怀孕前办理二胎准生证,建议直接到街道办计生办或区计生委反映。

收押金是违法的!