办理一胎准生证,计生办让交2000元违约金合理合法吗?

我今年2月交给镇计生办的办理准生证的材料,到现在还没下来。前天镇计生办说让交上2000元的违约金才给准生证。请问这个合理合法吗?没钱不交行吗?

其他回答

违约金?没听说过,只听别人说过,没有结婚证办理准生证,要交社会抚养费。也要不了2000吧。只要有了结婚证,并且有了乡镇计生办或工作单位的相关证明,证明是初婚未育。应该就可以合法的办理准生证了,至于镇计生办让交2000元违约金应该是不合理不合法的。

太叔芷天_Oicg    2013-07-03 18:52