我是山东潍坊的,符合生育二胎政策,但是未领生育证老婆怀3月了,计生办让交罚款1个月5000,3个月时15000

我是山东潍坊的,符合生育二胎政策,但是未领生育证老婆怀3月了,计生办让交罚款1个月5000,3个月时15000元,可是我看了下山东省人口与计划生育条例中二胎再生育条件的规定中,规定只要在怀孕后生育前办理再生育证就不用被征收社会抚养费(罚款)。请问我们当地计生站的规定是胡乱喊价的吗?

其他回答

每个地区的标准都不一样,建议直接咨询当地计生部门准确。胡乱要钱的可以向纪委投诉。