重庆未婚生子,没有准生证,现该怎样办小孩户口和结婚证

本人重庆长寿人。我老婆贵州人。我刚刚满22岁,去年生的女儿现在有1岁了。我们准生证,出生证,结婚证。全都没有,现在想办我女儿的户口和我们的结婚证,因为不想多一些不必要的来回。请问我该先办什么后办什么。 我又听说能够不用出生证直接拿去我老婆那里办孩子户口。然后再把我老婆和女儿的户口一起牵过来再办结婚证。。是不是可以这样? 希望知道的朋友能给个解答,希望能全面点,,,不胜感激

满意回答

1、你带上自己的户口本、身份证到你老婆所在地办一个结婚证; 2、你老婆办完结婚证后在她户口所在地办一个准生证; 3、拿着准生证和医院的孩子出生证(明确产妇是你老婆的姓名),到你或者你老顿凡抓婆崇安的户口所在地将孩子的户口报上(国家已经明确孩子的最清户口可以在夫妇任何一方落地)

宦成益_uKU9   2008-09-27 23:56

其他回答

肯定先要办结婚证的啊! 然后把你老婆的户口迁过来 再到你们当地去给小孩上户口就好了!

年文惠_7Nhb    2008-09-27 21:40

只能先办结婚证,然后把户口安在女方,因为法律规定孩子户口是跟妈妈走,有了结婚证,你老婆的户口就可以迁去,孩子的户口随之!