湖北计生办,初婚,没准生证上户口罚款吗?

我跟我老公都是初婚,2011年结的婚,因为在外地打工,叔叔在社区到孩子出生也没办到准生证,这样上户口罚款多少啊?

推荐回答

首先告诉你,上化行户口不需要缴纳罚款,任何中华人民共和国公民都应该登记户口,(而不是许可) 其次,你需缴纳的是社会抚养费,不称为“罚款”,收缴单位是计生部门。 最后,社会抚养费征收标准:根基《湖北省人口与计划生育条例》第四十条规定: 有下列行为之一的,由人口和计划生育行政部门给予警告,并限婚劳期改正;拒不改正怠缠战的,对当事人双方各处500元罚款: (一)未履行婚姻登记手续生育第一个子女的; 据此,你们只需到计生办缴纳1000元社会抚养费,就可以了。

性弘盛_oG6M   2013-08-13 08:17

其他回答

你的情况只是符合条件未办手续,相对的社会抚养费的额度要低一些,但具体额度请你咨询户籍地的计生部门。

及志勇_JnPh    2013-08-15 15:26