双胞胎早产儿体重1.4kg,30+1天,10月9日出生,第一次腰穿,白细胞为100多,第二次腰穿白细胞为800多

现确诊为化脑,医生建议使用万古霉素,但是万古霉素有耳毒性,小孩听力还没通过,是否有其他更好的治疗方案?万古霉素18号已经使用上去了,这两天要再次做腰穿确认白细胞数。 10月21日,医生再次做了头颅B超,结果为:双侧脑室内出血(吸收期) 伴双侧脑室饱满、后角增宽;右侧脑实质出血(吸收期?);脑室周围白质回声增强;脑室壁回声略增强

其他回答

这里是内科,这个问题需要到春雨儿科版块咨询,在主界面点击“儿科”版块,进入后点击“图文咨询”。在那里你可以得到专业的解答