双胞胎男孩,早产儿7个月生的,现在满4周岁了…讲话不是很清楚,不知道有没有关系因为 8个月后都

双胞胎男孩,早产儿7个月生的,现在满4周岁了……讲话不是很清楚,不知道有没有关系因为。8个月后都是爷爷奶奶带的,普通话和方言都讲的不是很清楚,该怎么办好?
阿娜    2015-01-20 17:39

其他回答

如果普通话不好是环境影响,如果是讲不清话就会使发育的问题,早产也会影响发育,到医院检查。

WEIXIANERYUAN    2015-01-21 10:44