我是乙肝大三阳,肝功能正常,转氨酶也正常就DNA是10的7次方 能怀孕生BB吗?

满意回答

一般来说肝功能正常的话病毒含量高也是可以怀孕的,只要做好阻断措施你完全可以拥有一个健康的宝宝店。我在当初怀孕的行搂时候跟你的情况很类似,也是乙肝大三阳,DNA检测病毒含量也达到了10的七次方。我当时的主治医生是武大中南医院传染科的张卫教授,她让我心情放轻松,像我这种情况是可以安全怀孕的。怀孕三个月的时候检测一下肝功能,如果怀孕没有给你的肝脏增加你承受不了的负担的话,也就是说如果怀孕三个月的时候肝功能正常的话,就只要注意后三个月的母婴炼安阻断程序了。我当时是宝宝出生的前三个月注射过三针乙肝免疫球蛋白,宝宝出生后一个小时内注射了乙肝免疫球蛋白,后来半个月的时候注射第一针乙肝疫苗,一个半月的时候注射第二针,六个半月的时候第三针注射完毕。宝宝在七八个月的时候查乙肝两对半的时候显示第二项阳性,就是说没有感染也有抗体了。我的宝宝没有母乳喂养,全程人工喂养。有的地方说可以母乳喂养,但是我觉得没有必要去冒这个险吧。还是人工喂养放心一点。平时生活当中注意不要口对口沃峡厉跟宝宝接触,喂牛奶之前用肥皂洗净双手,特别是自己有伤口出血的情况时更要注意。我的先生是在我们结婚之前就检查有抗体,后来每两年加强一次乙肝疫苗,现在我的宝宝已经六岁了,老公和宝定都很健康,我们一家人很幸福,也祝福你们全家!

匿名用户   2010-09-04 20:53

其他回答

个人意见还是需要正规抗病毒治疗以后,恢复一段时间才可能怀孕。否则只有增加烦恼和负担。降低病毒DNA并没有你想的那磨难。

答香彤_JPO0    2010-09-07 12:57

上面的朋友们说的很好了,我再补充几句: 1、先怀小孩吧。 2、肝功能正常,就代表病毒与机体和谐共处,至少是现在和谐共处。这个与病毒量没有关系,因为大部分人一辈子肝功能正常,就是完完全全的健康人,不需任何治疗。 3、医生说的治疗,指的是抗病毒治疗。而抗病毒药是否会对小孩产生影响,目前没有试验。不敢保证...没有害处,因为抗病毒是长期的,很可能2-5年甚至更长。(有些人反弹,往往就是没有长期坚持服药) 4、至于担心小孩会不会有乙肝,可以说,现在医学阻断母婴的成功率是90%以上。至于如果阻断,可以咨询你的医生。

全部展开 收起

你最大的担是是母婴垂直传播导致宝宝成为乙肝病毒携带者。的确,中国乙肝病毒携带者大国就是母婴垂直传播而来的。可是现在比以前对于乙肝病毒的认知深入了许多。防护措施也多了许多。例如以前没有母婴垂直传播的阻断措施,现在有了。 其实大三阳与乙肝病毒DNA化验结果表明的只是乙肝病毒的破裂。由于乙肝病毒是双衣壳...病毒,先是内衣壳包裹着乙肝病毒的DNA形成内核,这个内核再被外衣壳包裹着形成完整的乙肝病毒。表面抗原是乙肝病毒外衣壳上的一种抗原物质,核心抗原是乙肝病毒内衣壳上的抗原物质。核心抗原裂解后的产物是e抗原。于是乙肝病毒的外衣壳得先破裂,然后核心抗原再能暴露,暴露的核心抗原刺激机体产生出来了核心抗体,在核心抗体的打击下,又产生出来了e抗原。由于内衣壳也破裂了,所以乙肝病毒的DNA也得以暴露,于是才有可能被抽血检测出来。 打个不怎么恰当的比方吧。马王堆汉墓出土的“美女”是可以被化验出表皮与人类的DNA的,但是检测出这些东东能说明“美女”是活的吗?埃及木乃伊也是可以被化验出表皮与人类的DNA的,但是检测出这些东东能说明木乃伊是活的吗? 由上面那不怎么恰当的比方再想一下乙肝病毒的相关化验吧,不也是同理不能以破裂的局部拼凑出乙肝病毒是完整的活着的吗?由此可以看出,目前的化验并不能表明活乙肝病毒的数量情况。而乙肝病毒的传染却一定要求病毒是完整的与活着的,同时还需要一定的数量的。没有一定的数量,病毒跑到别人的肝细胞之前发起攻击时可能早已经破裂到不能再有任何的战斗力了。 母婴垂直传播之所以是乙肝病毒最主要的传播途径,主要是孕妇与胎儿存在着亲密的体液接触,而这种接触的时间段是长达将近十个月。虽然乙肝病毒携带进孕妇体液内可以化验出乙肝病毒的破裂碎片,而这些却不能否定有一定数量的完整乙肝病毒的存在。只要完整病毒的数量超过了感染胎儿的那么一条红线,才有可能发生母婴垂直传播。因此母婴垂直传播发生的概率才表现为比较低,并非是百分之百的发生的。 就算母婴垂直传播发生了,但是却不代表孩子的免疫系统不能被诱导出清除乙肝病毒的免疫特性来。对于成人乙肝病毒携带者而言,自发的产生出针对于乙肝病毒的免疫力,成人乙肝病毒携带者就可以发生自愈。可是成人与新生儿的情况有所不同,成人的免疫系统是成熟的与不容易重新再构建的,因此成人乙肝病毒携带者才会表现为长期的携带状态。例如你就非常可能是被母婴垂直传播而感染上乙肝病毒的,并且携带病毒至少二十几年了吧。由此足以见得母婴垂直传播的阻断是非常重要的。因为新生儿的免疫系统正在构建,并不成熟,所以非常容易诱导出针对于乙肝病毒的免疫力来。如果阻断成功,也就是诱导出免疫力来,那么宝宝以后也不可能再被传染上乙肝病毒了。母婴阻断是给6月龄之前的宝宝注射乙肝免疫球蛋白。个人觉得此期不是注射乙肝疫苗。注射乙肝疫苗应该是6月龄以后的事。 综上所述,你完全可以要BB。就写这么多,希望对你能有所帮助。

全部展开 收起
伟莹玉    2010-09-06 06:51

你好! 1、乙肝大三阳表示病毒复制比较活跃,达到10的7次方拷贝就说明了这一点;虽然肝功能正常,但有可能病情隐匿发展,因此建议进行必要的抗病毒治疗。 2、治疗期间最好不怀小孩;待病毒基本静止后再怀吧。 3、一定要怀也可以,只是注意监测肝功能,孕妇打乙肝免疫球蛋白,小孩出生后打乙肝疫苗和球蛋白。

谢盼丹_NXHQ    2010-09-03 18:04