请问孕期要特别避免接触流浪猫狗吗?

奇盼晴_Shzc    2014-05-29 14:32

满意回答

怀孕期间还是尽量避开会更好些的因为那些动物身上很多含有寄生虫所以亲毯逼自己一定要多多最怪锅注意着点才顿笼行噢

单于和宜_LqW7   2014-05-29 14:43

其他回答

有些宠物确实存在非特异性感染的可能性,如弓形虫、巨细胞病毒、寄生虫等。在孕早期如果被传染可能会发生胎儿畸形、流产、死胎等问题。但从另一方面讲,猫和狗对孕妇的心灵起到抚触作用。所以建议养殖猫狗一定要做好防疫,注意宠物自身的卫生,另外建议养宠物的女性在怀孕前和怀孕早期做相关特异性检查,即torch检查。...如果体内已经有相关抗体的准妈妈,可以继续饲养,若没有抗体,也不要在怀孕后再接触宠物以免增加感染的机会。

全部展开 收起
高羽 副主任医师    2014-04-16 16:08

怀孕期间还是尽量避开会更好些的因为那些动物身上很多含有寄生虫所以亲自己一定要多多注意着点才行噢

禾迎丝_OdSS    2014-05-29 14:48

对,要避免,不管是流浪猫狗,还是家养的,哪怕是打过疫苗的家养猫狗。可以看,但千万不要去摸。 猫狗身上有弓形虫,致畸率高。

子车星津_xrei    2014-05-29 14:40