劳务派遣工在国企工作,怀孕了让回家,办理离职手续,孩子出生一周岁,自动辞退合理么?

企业知道派遣工怀孕后,让劳务公司专员通知回家,给你交保险没有工资,然后孩子满一岁后,自动辞退离职,合理么。。。单位是青岛北海船舶重工有限责任公司 劳务公司是 青岛市山海源人力资源公司,单位好多女的派遣工都被这么规定过,有的人说要去投诉,这个劳务公司竟然说 去了也没用 随便告,我应该怎么维权,或者怎么处理。。。

推荐回答

根据我国妇女权益保护法第二十震务七条规定: 任何单位不得因结婚、怀孕、产假、哺乳等情形,降低女职工的工资,辞退女职工,单方解除劳动(聘用)合同或者服务协议。但是,女职工要求终止高扬源劳动(聘用且葵)合同或者服务协议的除外。 建议你们联合起来找当地妇联帮助,集体起诉。

翁恨蝶   2015-05-22 18:11