我怀孕快五个月,有点肚子疼,今天做b超,发现有子宫肌瘤子宫左侧35×14、怀孕之前做过b 超、也

我怀孕快五个月,有点肚子疼,今天做b超,发现有子宫肌瘤子宫左侧35×14、怀孕之前做过b 超、也没发现、我现在该怎么办?需要保胎吗
`淡如菊`    2014-07-07 09:33

其他回答

你好,怀孕期由于子宫充血,血供丰富,加上雌激素等大量分泌,可能刺激肌瘤生长快。但是你目前的肌瘤并不是很大,子宫肌瘤药物治疗效果本来就不明显,需要手术治疗。你的肌瘤小,没有其他症状的不需要治疗,定期复查,发孩子肌瘤变性。注意休息,禁止性生活和辛辣刺激饮食,没有先兆流产症状不需要保胎。

sunxl2007_2007    2014-07-07 09:49