女方为城市户口,男方为农村户口,在哪一方办理准生证比较好?

我是女方,河南的城市户口,老公是河北省的农村户口,我们在天津居住,都有暂住证。 现在想办理准生证,不知道在哪办理比较好或者更顺利一些?想知道具体所需的手续,证件和程序是怎样的?谢谢

满意回答

1 都是为了小孩,当然是城市户口比较乡件破好了,将来小孩的教育方便也省事些。 2 需要你们双方的户口,结婚证,身份证,单位出的初婚未育证明(双方今愚证件均为原件),生命笼育服务登记表两份(男的先去计生部门盖章) 再去女方那边计生部门盖章领证

匿名用户   2011-04-02 11:35

其他回答

你可以问一下你居住地的居民委员会!

最好是女方。

詹春柔    2011-04-01 23:21

肯定是女方了,因为生孩子的是女方。男的只是个陪衬。