怀孕时谷丙转氨酶偏高,可以吃益肝灵片吗?

我现在已经怀孕五个月了,去医院检查时发现谷丙转氨酶偏高,已经达99.6了,医生给我开了益肝灵片让我吃,并说对小孩没事的,我想知道是不是真的对孩子没事,可以吃吗?如果不吃的话,什么时候会降下来?

满意回答

我也差不多诶。我第一次产检时铜舞刺候就查了肝功能,谷丙转氨酶是36(参考值上限35),第二次产检升高到46了,但是彩超肝做出来没什么异常,医生也是给我开堡惠的益肝灵片。让我一周后去抽血再验一次。我看的是妇幼保健医院,既然是产检,医生给趋编我开这个药,应该对小孩是没什么大的副作用的,而且药物的说明书上也写的副作用不清,也就是说没有发现明显的副作用。 如果你实在不放心且不想吃药,那就平时饮食清淡点,不要吃海鲜、动物内脏,油腻辛辣的食物,然后一周后复查,看看指标是否正常。尤其在复查前天的晚上,注意早点休息,不吃油腻辛辣的食物;可以吃一些菌菇、瘦肉、牛奶、鸡蛋这类。希望对你有帮助。

匿名用户   2017-12-30 09:00