急,孕查肝功能谷丙转氨酶偏高

羊雨信_a5a9    2015-08-07 13:08

满意回答

您好,根据您的情况,分析如下:如果乙肝两对半检查阴性,说明不是病毒性肝炎引起的转氨酶则医升高,因此不叨典用担心会影响小孩。 建议您还是及时到医院做个详细的全身检虏貌耀查,确诊转氨酶升高病因,定期妇检观察胎儿发育情况,期间注意休息,不适随诊。

王欣嘉_Kpzl   2015-08-07 13:17

其他回答

肝肾功能可能会因为怀孕期间内分泌系统改变而有所改变。就算之前一直正常,为了优生的目的,建议孕期还是应该进行相关的检查。建议在孕1个月的时候,就可以进行检查。

冯力民 主任医师    2014-04-24 20:34

这个不一定。黄疸宝宝的肝功能是没问题的。如果宝妈比较在意肝功能,可以给宝宝取血化验。其实是没有太大必要的。如果宝宝黄疸比较严重,就要马上去医院,寻找病因,积极治疗黄疸。

李鹏    2016-05-10 20:16

您好!肝功能检测中丙氨酸氨基转移酶ALT和天门冬氨酸氨基转移酶AST是评价肝功能敏感的指标,如果您的检查中这两项增高,而且两者的比值大于等于1、多见于急,慢性病毒性肝炎,酒精性肝病,肝硬化,肝内,外胆汁淤积,急性心肌梗死,还有其他的骨骼肌疾病等。您的情况建议您到医院做复查,详细查明原因后针对病因治疗...。祝您健康!

全部展开 收起
邓小露    2016-03-17 23:50

结合你的描述,孩子的情况黄疸伴有肝功能异常,这是婴儿婴肝综合症的表现,是指一组于婴儿期(包括新生)起病、伴有黄疸、病理性肝脏体征和血清丙氨酸转氨酶增高的临床症候群。以肝内病变为主,病因复杂,预后悬殊。如能查出病因,明确诊断,就不再称婴肝征。主要由于妊娠期间病毒感染导致的,如若为巨细胞病毒感染,可试用...更昔洛韦。预后与其病因密切相关。如果遗传代谢病和肝内胆管及间质发育障碍引起者,则病因不除,难能恢复。

全部展开 收起
侯伟    2016-02-18 22:15