怀孕前两个月,每天睡电热毯,对胎儿有影响吗?

去年冬天,我一直睡电热毯,后来发现怀孕了,到现在差不多三个月,也就是前两个月我都在睡电热毯,在网上看到孕妇睡电热毯会导致胎儿畸形,是不是真的啊,怎么办呢现在?

满意回答

不要太紧张的,只是说使用电热毯比不使用电热毯的人生出小孩的几率会大些,可以等怀孕15周后的时候去医院做个彩超,看看胎儿是否正常.保持心情愉快,对小宝宝也有好处的,太紧张,揭菠焦虑对胎儿是有影响的,祝福你,残捆堡一定会生个健康可爱的宝宝沙玻的.

稽燕楠_37Tc   2007-03-16 00:07

其他回答

有没有影响不知道,但电热毯的辐射比电脑电视对人的更直接,更大

孕妇睡电热毯有害 科学家发现生育畸形儿的妇女中有不少是喜欢睡电热毯的。 居住在架高压电线附近的人经常头痛,精神不振;在架高压电线下面吃草的奶牛的产量会有所减少,生育出来的小牛有畸形的现象。 科学家认为,当人们使用电热毯的时候,由于人体和电热毯之间存在着电容,因此即使是绝缘电阻完全合格的电热毯,...也会有感应电压产生并作用于人体。 全文在这里:http://www.thn21.com/shenghuo/ShowArticle.asp?ArticleID=7044

全部展开 收起
huacailin    2007-03-12 17:56

千万不要用哦,我的一个朋友已经怀孕6个多月了,为了宝宝她就一直坚持没用电热毯(她其实是很怕冷的). 专家指出,孕妇睡觉时使用电热毯可导致胎儿畸形。这是因为电热毯通电后会产生电磁场,这种电磁场可能影响母体腹中胎儿的细胞分裂,使其细胞分裂发生异常改变。胎儿的骨骼细胞对电磁场最为敏感。现代医学研究证实,胚...胎的神经细胞组织在受孕后的15~25天时开始发育,心脏组织于受孕后20~40天开始发育,四肢于受孕后24~26天开始发育。因此,孕妇如果在这段时间内使用电热毯,最易使胎儿的大脑、神经、骨骼和心脏等重要器官组织受到不良的影响 建议你去医院找医生,做一下系统的检查,如果没问题当然最好了,这样你也放心了,如果有事的话,就要尽早的做决定了!不要再耽误时间了,希望你没事!! 补充,建议你去检查完了,听医生怎么说再做决定,也许什么事情都没有呢,对吧??

全部展开 收起
毕睿范_tWIw    2007-03-12 16:54

你不用太紧张的,是有这个说法说但也不是绝对性的,我在怀孕时就睡了电热毯,现在孩子也没有什么问题。你现在不用太担心的,如果说紧张也是会对胎儿造成影响的,如果你是想要这个孩子那可以等到怀孕三个月时去医院做个B超看一下胎儿发育的情况如果有问题是能够检查出来 的,如果没问题那你也就放心了是不是?放心吧不会有...什么问题的,祝你生个健康宝宝。

全部展开 收起
戢洁玉_zUte    2007-03-12 15:54