怀孕早期如何发现宫外孕?

满意回答

宫外孕会给女性身心健康造成严重的危害,患病的女性,为了减轻其危害,早期发现治疗是非常重要的。专家指出,想要早期发现宫外孕,应从其发病症状入手。 1、腹痛症状 腹痛是宫外孕发病的早期症状之一,具体表现为下腹坠痛,有排便感,有时可呈剧痛,伴冷汗淋漓。 2、停经症状 停经是宫外孕最早出现的症状,不过女性常于怀孕相混淆,因此,出现停经症状应及时到医院检查确诊。 3、晕厥和休克 晕实厘厥和休克是宫外孕患者额一大显著特征,主要是由于患者腹腔内急性出血导致的,轻者常有晕厥,重者可导致休克。 4、阴道出血 阴道出血是宫外孕患者的典型症状之一。出血多为点滴状,量较少,不会超过月经量。多是因为子宫内膜剥离或输卵管出血造成的。如何做好宫外孕的预防? 1、注意选择怀孕的时机:预防宫外孕,选择正确的怀孕时机很重要。最佳的怀孕时机是指在夫妻双方身体和心理状态都最好的情况下受孕。 您可能还想了解:如何诊断宫外孕 2、注意正确避孕:指半如果没有生育打算的夫妻,一定要认真做好避孕措施,避免意外怀孕女性,不仅受孕质量无法保证,如果选择做人流的话,也会造成生殖器官损伤。 3、注意及时治疗生殖系统疾病:盆腔炎、输卵管炎等是导致宫外孕最常见的原因,因此,如果女性患有生殖系统疾病的话,一定要及时进行治疗。温馨提醒:宫外孕对女性身心健康的影响很大,早期发现治疗能够有效减轻其伤害。此外,女性朋友们应在日常积极做好相应预防,避锈菠惠免其发生。

繁芷琪_XvLl   2013-10-16 21:53