我有子宫肌瘤,有7X5大了,是否一定要手术?

字昕妤_5K3A    2014-05-29 23:04

满意回答

一般 子宫肌瘤 术后的话会出现一些并发症,比如说感染等复查 吃药 一般都是激眨称素抑制药,是否 手术 的话要问主治医生了。你好,不知道你妈妈现在的肌瘤是多大呢,如果现在肌瘤大于3cm,那还是建议尽早治疗,训蒸丛但药物治疗的效果不是很敢过好,你可以先替你妈妈了解下无创的超声消融。

终雅韵_Fj1B   2014-05-29 23:17

其他回答

这种症状属于 多发子宫肌瘤 无明显症状者。不必手术治疗,药物也没有明显疗效,只要注意观察,定期复查,如果有近期生长加速,或伴有疼痛以及 月经 量增加导致 贫血 的情况时,可以考虑手术切除。

司空晗日_IHNB    2014-05-29 23:30

你好,从你的描述上看,肌瘤的体积在生长,不清楚你是否伴有不适的症状,如果没有,就建议观察,3-6个月复查下,如果有症状,心理负担较重,就尽早治疗,可以考虑无创的超声消融治疗,不开刀,没有手术伤口,对你的损伤最小。你的 宫颈糜烂 和 宫颈囊肿 ,建议每年作TCT检查,可以不考虑治疗的。祝你早日康复!

楼海桃_OCUN    2014-05-29 23:17

你好:一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗

富察美偲_F8Bc    2014-05-29 23:04