坐月子时自然产和刨宫产有哪些不同?

其他回答

其实,只要是对妈妈本身的生产安全及宝宝的健康着想,选择任何一种方式生产都好,但重点都是在坐月子期间将身体调养好。* 自然产:妈妈生产完后,复原期较快,身体吸收养分的代谢率也比剖宫产的妈妈快三到五天的时间,当然在“复原期”,即所谓的坐月子阶段,可迅速增加身体的代谢率,可吸收坐月子期间的补汤和补品,而能...提早将身体机能提升到未怀孕时的状态。* 刨宫产由于施打麻醉药物和有伤口,造成在身体上为了要代谢麻药和等待伤口愈合的时间,因此,复原较自然产来得缓慢。无论是选择哪一种的方式生产,在坐月子期间,都有要注意的地方:* 建议自然生产的妈妈:生产完当天,因为人会很累且有虚脱的感觉,最好多喝些鱼汤或排骨汤之类比较清淡的汤品,之后,再食用鸡汤类的食品。* 建议刨宫产的妈妈:准备住院生产前,先煮一壶(红枣+黄芪+枸杞+龙眼肉)解渴茶,因为在生产完之后,麻药未退还没排气之前,是不能进食任何东西的,可是人会感觉非常的口渴,这时,解渴茶就派上用场了,可用棉花棒蘸一些解渴茶润唇,甚至含一小口在口中数秒钟再吐出来,让您不会觉得很干渴。在生产住院的几天内,最好不要食用麻油类和酒类的食品,因会影响到伤口的愈合,最好还是以里汤等清淡的汤品来调养,至少要经过10天左右,才能进食含麻油和酒类的补品(若是烹煮过程能拉长时间,将酒精完全挥发掉,也是可以进食的)。在坐月子期间好好地当个“太后”吧!人生难得有机会享受,趁此好好让自己彻底休息一番,希望每位妈妈们都能把身体调养好。

全部展开 收起
苌嫔然_RSk6    2015-09-30 07:21