胶县观台镇计划站收费合法吗?生育第一胎准生收100元,二胎准生证收费200元,还不开票,是不是合理

磁县观台镇计划站收费合法吗?生育第一胎准生证收100元,二胎准生证收费200元,还不开票,是不是合理, 听说国家好不让收费的,,让计生站改服务站了

推荐回答

办准生证只能收十元钱的工本费,强行收其他钱是不合法的。最近我也碰到了类似的缘密问题,我们这里办准生证也是录絮收200元,其构成为:办证费10元(这是可以收的),另有两项属于自愿贵裁叨项目,就是优生检测费150元、一个什么保健类的药品费40元。如果不是自愿这项费用可以不交。后来有一户将此事告到省农民负担监督管理办,便督促他们将不是自愿交的190元退回了交款者。

秋白玉   2009-09-17 08:28

其他回答

不开票,一定是不合法的,请打电话给县、市、省计生局(委)进行举报。

剑雁卉    2009-09-17 14:20

我是四川的,在我们县修了一条省道(国家二级公路).今年六月开收,八月停收。还不到两个月,我想你们那也该停了吧!你可向你们省交通厅举报,可能是当地政府为了当地利益在收吧!