您好,请问关于农村生育二胎政策办理准生证所提的问题,我第一胎是个女儿,现在3岁了,现在我已怀二胎

您好,请问关于农村生育二胎政策办理准生证所提的问题,我第一胎是个女儿,现在3岁了,现在我已怀二胎,但是准生证办不下来, 原因是读书时的户口是非农户口,但结婚时户口已转为农村户口,而且无工作,为什么现在不能办理二胎准生证呢!本人今年28周岁

其他回答

这位知友,按农村的计划生育政策,你们第一胎是女儿,原本是可以生育二胎的,但要有孕妇年龄和间隔期的限制。比方说,孩子的间隔期是四年,孕妇必须超过29周岁才能办理二胎生育。如果是这样的话,你急于怀孕二胎,显然是不合乎规定的。所以准生证迟迟办不下来。具体原因,你只要问问村委会的计划生育专职干部为什么不能办...理准生证,她肯定会告诉你的!

全部展开 收起
奚元洲    2015-11-21 00:43