我公司有一女员工已合法生育第一胎,现在没有准生证前提下生育第二胎,可否享受产假及产假工资如何计算

推荐回答

根据劳动法是可以受产假及产假工资的,并要和平时一样,不得减扣,她没有准生径挡祸证,计生局、公安局可以给予适当的罚款件荒处理,但作为用人单室敢位没有资格取消她的产假及产假工资。

匿名用户   2010-11-27 11:55

其他回答

1.没有准生证,违反生育政策,女职工没有产假,也得不到产假待遇。没有产假工资。 2.如果公司较好,也愿意给你假期生育,一般会算事假或病假,最好的待遇就是病假工资。不过一般不会这样处理,除非你位高权重。否则,你一休假,马上可以开除你。因为你请事假,公司可以不批准的,你一不上班,就说你旷工。可以开除。如...果是休病假,你也要有医生证明。再说,公司还是有权利不批病假的,因为你是违反政策生育,公司还可以举报你,也可以以此为由与你解除劳动合同。你是不受法律保护的。

全部展开 收起

应该不能享受了!第二胎了

此人属于超生,产假可按病假处理。计生办是要罚款的。