济南集体户口,老婆外地农村户口,咋办理准生证?

我是历下区集体户口,但已经从原单位离职,没办户口转出。已经领结婚证,老婆是菏泽农村户口。现在想办准生证。是到菏泽办还是去历下区办理?需要什么资料?流程是啥?急求。

满意回答

去菏泽办理准生证,你这种情况历下区肯定不给办,再说了一般小孩的户口随妈妈走。双方需要身份证复印件、户口本(集体户口是首页和户口所在页)、户籍页、结婚证、户口所夕慕在地计生部门出具的已婚未育证明。流程是这样的,到你原单位复印集体户口本首页和户絮躬狼口所在页,找人事部门开具证明信,持证明信去集体户口所在地计生部门开具已婚未育证明,然后携带材料回菏泽,到你老婆户口宰裕所在地计生部门办理。

匿名用户   2012-10-24 10:59