我妈妈近几天查出子宫长了5公分肿瘤,她今年47岁,一定要手术吗?请好心人帮忙一下!谢谢啦~~~~~~~~~~~

满意回答

请你公布肿瘤性质,是良性还是恶性? 如果是良性就不必要手术。 如果是做常恶性,有两种选择: 1.手术。 2.食疗加中药。 请点击惑寸室我的名字,进入我的百度布婚知道博客,详细阅读《标本兼治,才能治愈癌症》这篇文章后,你就会明白肿瘤患者怎样管理饮食,怎样采取正确治疗方案,怎样运用中药治疗。

德鹏举_nlD3   2010-09-17 10:33

其他回答

中药也可以消除的。

你好,首先要确定是宫腔内长肌瘤还是宫颈上长了瘤子,是否手术需要结合病情。如果是子宫肌瘤只要做高能聚焦超声刀治疗就可以了,效果好,无痛苦;如果是宫颈肿瘤需要看到了那一阶段,早期手术治疗效果比较好,中晚期可以考虑做放疗+中药治疗。具体的也可以再和我联系。希望回答对你有所帮助。

委盼巧_M5SG    2010-09-17 12:55

您好,西医治疗往往采用先手术后放化疗,患者可以采用手术治疗,但是治标不治本,存在一定的副作用和复发率性。可以考虑采用外敷中药-贴之消进行治疗,经经皮渗透到血液、淋巴、经络循环系统里面,药物直达肿瘤病灶,产生药效和药理作用。抑制、杀灭,杀死肿瘤细胞,使瘤肿软化、缩小、逐渐消失。

受格菲_cSpy    2010-09-17 11:50

是不是子宫肌瘤?是在正规医院查的吗?私人医院可能差的不准哦。 如果是在正规医院查的,医生也建议你手术,那你就手术吧。 不是什么大的手术。没什么问题的!并且恶性程度是不高的。 祝早日康复!

侍含蕊_fv6V    2010-09-17 09:51