48岁多发子宫肌瘤〔最大两公分〕加右卵巢囊肿〔七公分〕,该如何手术,一定要子宫切除吗,切除后有什么…

48岁多发子宫肌瘤〔最大两公分〕加右卵巢囊肿〔七公分〕,该如何手术,一定要子宫切除吗,切除后有什么影响,因为是农村人要干很多农活,对机体有多大影响,有其他手术方法吗

其他回答

多发肌瘤可有症状?绝经了吗?农村病人如果担心复发长大,可以考虑切除子宫,全切或者保留宫颈。卵巢囊肿可先手术剥除,良性就不用再扩大手术。

繁秀敏_Rlu4    2013-03-12 22:50