我做完月子了,月子里一直没硬刷牙,仅用纱布做的月子牙刷配合漱口水 现在恢复了牙膏牙刷,用的还是孕产

我做完月子了,月子里一直没硬刷牙,仅用纱布做的月子牙刷配合漱口水。现在恢复了牙膏牙刷,用的还是孕产妇专用牙膏和软毛牙刷,却牙龈出血,牙龈好像很敏感的样子,刷牙时候还痒痒,我该怎么办?
miss费洛蒙    2014-08-03 10:25

其他回答

考虑是牙龈炎导致的。可以用双氧水漱口杀菌消炎,同时是可以服用罗红霉素,如先锋霉素四号;灭滴灵,消炎痛维生素C可以起到止血的作用。这情况建议局部牙龈涂抹碘甘油,并用软毛的牙刷。建议你看口腔科医生,抗炎治疗,不要进食辛辣食物。注意保持口腔清洁的。

hbwxsxl    2014-08-03 10:26