宝宝什么时候开始刷牙合适?2岁的宝宝会咽漱口水 不太会吐牙膏水吧

宝宝什么时候开始刷牙合适? 2岁的宝宝会咽漱口水.不太会吐牙膏水吧
公睿敏_U8xU    2013-05-21 19:29

满意回答

小儿乳牙开始萌出的时间大部分在6~8个月时,最早可在4个月,晚的则到一周岁才长。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。你的宝宝现在一周岁还未到,先不用急。 乳牙晚出最常见的原因是 维生素 D缺乏性 佝偻病 。极度 营养不良 、呆小病(先天性甲状腺功能不全)、先天性梅毒也是导致乳牙晚出的原因。如果孩子超过1岁仍未长牙,家长应带孩子到医院看病,在使用了钙剂做禁和维生素D后仍未长牙而有排生寸生除了其他疾病,则应该到医院拍X光片,以明确牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会 出牙 ,如果没有牙胚,就要考虑无牙畸形的问题了。 不用宝抹担心,你的宝宝还不到一岁,不会有大问题的。你可以平时多给他晒晒太阳(注意要到户外,哪怕是树荫下或打着伞,但是不能隔着玻璃),以促进钙的吸收。再买点磨牙饼、磨牙棒之类的给他“啃啃”,不要老是吃软绵绵的东西了。

京小之_HMHO   2013-05-21 19:40

其他回答

该开始刷了,一般孩子1岁左右就该开始刷了,先是父母给刷,以后再自己学用牙刷。先买指套式的牙刷,大人给刷;再买有手柄的,让孩子自己握着玩,大人刷牙的时候可以给他做示范,让他模仿,让他逐步接受和习惯。 开始时孩子可能不习惯,不原意刷,慢慢就好了。

仉觅翠_TK6S    2013-05-21 19:53

可以在宝宝两岁至三岁左右这个时间段教他刷牙就行了,这样他会学得更快的。

司马迎波_uWi2    2013-05-21 19:49

其实刚刚开始长牙的时候就要给宝宝刷了,只是刚刚开始的要用棉签沾水给宝宝轻轻擦就不要了, 不能以开始就用牙刷的

佼飞掣_x6HI    2013-05-21 19:40