昨天拿到唐筛结果,两项显示不好,说是唐氏综合症高风险 现在我已经是18周2天 医生建议去做羊水穿刺

我的检查结果: AFP 0.68;Free-β-HCG 3.15;唐氏综合症风险率1/110;18-扫体风险率1/45454;神经管缺陷风险0.68;母聆风险率29.94。请哪位专业的帮我看下。我和我老公,双方家庭都没有遗传病史。医生建议去做羊水穿刺,我看了下网上很多人都说对孩子不好,而且他们很多没做的生下的孩子照样健康。

其他回答

我先把你这个说了吧 因为你这个问题 还是需要解释一下的 18-三体 跟ontd 都是低风险 只有唐筛是高风险 你之所以唐筛高危 是因为你的hcg和afp的浓度值都非常的低 而且afp更低 hcg和afp是呈现反比例关系的 也就是说afp越低hcg越高 就会唐筛高危 但是从浓度值上面来分析 其实还是看...得过去的 所以现在只能想象您的年龄问题 因为唐氏儿 的出生 是跟父母的年龄密切相关的 所以你们父母可能会有一个人是高龄 我给的建议就是 如果父母不是高龄的话 没有必要做羊穿 因为羊穿有流产 及感染的风险

全部展开 收起
宓哲彦_Dad7    2009-10-18 13:04