专家您好!我怀孕5个月了,胃很不舒服,胃痛,胀气,特别是吃饭后难受

专家您好! 我怀孕5个月了,胃很不舒服,胃痛,胀气,特别是吃饭后难受,还有为什么我左侧睡时胃更不舒服,因为医生说左侧睡对BB好.我经常左侧睡
特特特特特宝贝:)    2013-09-06 23:29

其他回答

您好! 孕期血液中孕激素的水平逐步上升,而高浓度的孕激素可使食管下段的括约肌松驰,以致胃液被返流到食道下段。含有胃酸的胃液刺激了食管下段的痛觉感受器,从而引起烧心感或烧灼痛。另外,妊娠后巨大子的子宫、胎儿对胃有较大的压力,致使胃排空的速度减慢,胃液在胃内滞留时间过长,胃液就容易返流到食管下段,易引起...胃部烧灼感、恶心、呕吐等胃部不适感。如孕前有胃病的则可能在此时加重。 建议少食多餐,饮食应易于消化,避免刺激性食物的摄入。

全部展开 收起
局自明_m5qJ    2013-10-18 16:16