自从怀孕生产后便秘就渐渐地严重了 肛裂一个多月了 可能也有痔疮 肛门周围硬绑绑的 还有一点突出来的

自从怀孕生产后便秘就渐渐地严重了 肛裂一个多月了 可能也有痔疮 肛门周围硬绑绑的 还有一点突出来的肉肉 好痛苦 现在是哺乳期该怎么办啊?跪求方法
果果-sweet    2016-09-06 05:14

其他回答

1、每次排便后和早晚用温水洗浴肛门,这很重要,这能缓解疼痛和帮助恢复,防止恶化。若有开裂,可用红霉素软膏涂抹肛门,排便困难时不要拼命挣,这增加肛门负担而造成损伤,可自购开塞露帮助排便,如还很困难则进行灌肠。 2、便秘一方面是心理原因引起,这没什么好办法,通过适度运动缓解,另一个就是饮食,每天早上一杯...无糖纯麦片(含糖的可能肥胖),每餐前一根香蕉(或苹果之类润滑肠道水果),不吃辛辣刺激物,多喝水,养成没天一早起来就排便的习惯,估计坚持半个月就好了。

全部展开 收起
炚睿妈咪    2016-09-06 06:48