宝宝三个月了,有一点便秘医生让用手指每天刺激肛门,我发现有一点肛裂,请问可以用马应龙痔疮药膏吗?

满意回答

你好,可以的,混合喂养和人工喂养的宝宝是比较容易便秘的. 便秘的一大原肿禁因是因为奶粉中含有络蛋白,只要宝宝的食欲和精神状态都好,建议在每次剩峡院喂完奶粉后20分钟后再喂20Ml的温开水.每天清晨起床后对宝宝腹部进行按摩,沿着脐部周围逆时针,温柔的按摩10-20次,可以刺激胃肠蠕动.等宝宝到4个月的时候就可以添加辅行了食了,这个时候可以添加一些水果泥和蔬菜泥,以补充足够的维生素.祝你宝宝健康!

李晓静医生   2015-12-11 12:39