我现在的户口在湖北省人才交流中心,老婆的户口在河南老家,老婆怀孕了,如何办准生证啊?

听说办准生证就是要双方当地的村里或街道的妇联主任给个表或写个证明,自己决定小孩上哪边户口 再把证明或是表格交给那边。

满意回答

这种情况,你要先弄清你们户口的性质,是农业户口还是非农业户口 。 一般来说,只有女立厘方农业嫁给男方农业,才需要在男方户口所在地办理准生证!其他情况都需要唉航卜在女方户口所在地办理准生证。 基本上需要 结婚证、双方户口本、女方一寸照,两寸合照、未婚未育证明(本次结婚前没结婚过也未生育过子女,要自己户口所在地计生办盖章) 可能有些地方有个别的要求,你最好还是打电话给要受理你办证申请的计生办咨询一下,你这种请况是不是他们办理,恨府需要什么东西! 希望我的回到对你有帮助

有月悦_uadD   2012-07-03 20:42

其他回答

无外乎就是就是夫妻户口两地、工作两地办理孩子准生证问题: 1、到你单位开在职证明,你户口所在地开户籍证明,带上集体户口本的复印件(户主页及有你名字的一页,加盖派出所的章)。 2、你老婆的单位及户籍所在地出具和你一样的证明。 3、咨询一下你老婆户口所在地的计生部门,各地不尽相同。 祝你好运