我和我老婆都是陕西人,她户口在西安人才交流中心,我户口在农村我们现在想要个小孩请问怎么样办理准生证

满意回答

到你老婆的户口所在地筛筝办理户口迁入手续,然后在户口所在地办理户口本,然后,分两步:第一步到本地社区居委会办理初婚及头胎证明,第二步由工作所在地出具她的工作及初婚证明,如果没有固定工作,由社区居委会出具待业证明,还有你的工作证明及初婚证明,然后崇匪拿着证明到社区居委会或当地民政局都可以领到准生证,如果双方都是独生子女,或一方为少数民浅凡药族者,同时可以申请到二胎准生证。

匿名用户   2009-11-27 11:11

其他回答

去人才市场开,通常人才市场要会让你们把户口迁走的 呵呵

拿结婚证去你户口所在地办理准生证吧。

在那办都行,你和你爱人的户口所在地都行,没什么限制,当然在你那里更方便些,主要是以后给小孩上户口时用嘛,对户口随父或母没影响

你问当地主管部门吧