我的户口在郑州人才交流中心,,我老婆的户口在南阳,,,,请问如何办理准生证?谢谢!

满意回答

到你老婆的户口所在地好办理,如果是农业户高悟评口震豆,乡镇计生办就可以办理,如果是城镇户口,则需要到县计生办办理,需要先到户口所在乡镇或办事处de计生办领取份<一孩生育审批表>,然后双方单位盖章,乡计生办审核,需要你们的户口本欺慕,身份证原件复印件,结婚证原件复印件,怀孕证明,怀孕健康检查证明。

扬念真_4B9k   2008-06-09 10:21

其他回答

先去上计划生育课拿到结业证后发给你一份<一孩生育审批表>,夫妻双方各自拿到单位盖计划生育章(无计生章的盖公章),证明现无子女.再拿到居住所在地的街道办事处管计划生育的人那里审核通过,复印两份,交结婚照片2张,怀孕诊断证明、结婚证身份证复印件等,他们统一上报后给你办理准生证. 反正挺麻烦的,想生个孩子...也挺不容易的。

全部展开 收起