我是上海户口,老婆是外地户口,如何办准生证?

大家好,我是上海户口,由于今年在浦东买房,已经把户口迁到自己家中。老婆是四川户口,最近发现怀孕了,请问是否需要办理准生证?如果需要,是怎么样的手续呢? 请知道的朋友帮忙回答,非常感谢!

满意回答

必须办准生证。要结婚柿荒抗证,双方身份证和户口簿,以上资料复印,女方相片,到妇务宝女主任那里填表盖章,再拿125元钱到计生办悠怪办理。

宇访儿_AeOO   2010-07-11 20:43

其他回答

我是江苏的,我们这头胎是不需要准生证的!上海和江苏政策应该是一样的。 而且你的情况和我差不多,我老婆也是外省的。你现在要做的是最好先把你老婆户口迁过来。头胎准生证不需要。。。

在女方当地户口所在地计生局办理

上海的不需要办的。直接去医院生,生完后拿着出生证和户口本就能上户口了!